降雪给出行带来困难 公安交管部门启动应急疏导

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:李松达 2022-02-14 11:01:30

内容提要:昨天的降雪给市民出行带来了很多困难。公安交管部门根据天气情况适时预启动恶劣天气应急疏导预案全市交警坚守“战雪”一线,在城市道路、快速路、高速公路、涉农公路等全市各重点路口、路段,随时随地为市民提供帮助,保障通行安全畅通。

天津北方网讯:昨天的降雪给市民出行带来了很多困难。公安交管部门根据天气情况适时预启动恶劣天气应急疏导预案全市交警坚守“战雪”一线,在城市道路、快速路、高速公路、涉农公路等全市各重点路口、路段,随时随地为市民提供帮助,保障通行安全畅通。

护栏倾倒 及时处置

昨日7时30分,交警和平支队泰安道大队小白楼警区警长张舰已经开始冒雪在警区内巡查。“这次下雪正好赶上周末,整体对早高峰的影响并不太大”,张舰表示。8时30分许,有群众报警称,因降雪道路湿滑,一辆小客车由东向西沿南京路行驶途中发生侧滑,撞了道路中央的隔离护栏。距离现场最近的交警赶到后发现,由于事故车辆的撞击,近8米长的护栏被推到了对向机动车道内,堵在了南京路由西向东方向的2条机动车道内,形成“路障”。雪天道路湿滑,南京路沿线车流量较大,严重影响过往车辆通行安全。因护栏十分沉重,张舰立即带领在周边执勤的交警和辅警,一共7人快速赶到现场支援。到达后,大家分工合作,徒手搬挪护栏,同时安排1名警力负责疏导指挥途经车辆绕行避让,很快将错位的护栏复位,消除通行安全隐患,南京路沿线车辆恢复了正常通行。“恶劣天气里,我们对于突发情况的处置要特别快、特别认真,努力把事故对道路的影响降到最低。”张舰说。

车辆滞留 交警来了

昨日中午,58岁的高速交警扈铁标已经在津蓟高速公路宝坻南站连续值守了七八个小时。由于降雪,高速公路暂时采取了封闭措施,他一直忙着为滞留在高速路段的车辆驾驶人指路,为遇到困难的驾乘人员提供各类帮助。没人知道,这位脸被冻得通红,睫毛和眉毛上都挂着雪花的老交警曾经患过脑梗。同事们总是想让老扈多休息,而他总是抢着值班:“天气太冷怎么办?动起来不就暖和了!我在卡口根本就闲不住,全当锻炼身体了!”老扈笑着给大家“介绍经验”。

公安交管部门介绍,因降雪对本市辖区内高速公路行车造成较大影响,为保障通行安全,截至2月13日午间,本市各条高速公路均采取封闭措施。针对此前已有一些车辆驶入高速公路,为保障这些驾乘人员安全,高速交警在巡查中发现滞留在省界处的车辆后,及时采取警车带道的方式,为这些滞留车辆带道百余公里,驶入经过清融雪后路况良好的高速路段。在恶劣天气中,高速支队海滨大队交警为滞留车辆驾乘人员送去热水,并讲解提示雪天驾车注意事项。在荣乌高速公路天津站,高速津汕大队交警为多辆因雪天滞留在高速路段的大货车驾驶员发放了方便面等食品。昨日一早,滨海新区公安局交管支队河西大队交警和辅警巡查发现,一些车辆因降雪天气滞留在长深高速公路清河农场收费站。为避免驾乘人员因长时间在车内等待而导致身体不适,交警和辅警很快联合公路部门执法人员为他们送去热面汤和热花卷、袋装咸菜等食物,尽最大努力为他们的“在车”生活提供帮助。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有