人勤春来早,春耕备耕忙

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:美丽武清工作室 编辑:李松达 2022-02-17 07:30:00

内容提要:为确保今年农业生产起好步、开好局,区农业发展服务中心在落实好疫情防控前提下,春节期间不放松,充分利用农机化工作信息交流群,线上指导全区23个大型农机专业合作社和1000余户农机作业专业户开展农机具检修保养。

人勤春来早,备耕正当时。

眼下正值春耕备耕时节,

全区各镇街农业生产陆续展开,

田间地头随处可见农户春耕备耕的忙碌身影

和技术人员深入一线指导生产的场景。

为确保今年农业生产起好步、开好局,区农业发展服务中心在落实好疫情防控前提下,春节期间不放松,充分利用农机化工作信息交流群,线上指导全区23个大型农机专业合作社和1000余户农机作业专业户开展农机具检修保养。

“春节期间,区农业发展服务中心的工作人员就把春耕春播新技术的教学视频通过微信发送给我们农机户,并指导我们学习,刚才我实际应用了,挺实用的,为他们点赞!”正在上马台镇田间地头播种的农机手鲁全刚说。

区农业发展服务中心成立了农机技术帮扶指导小组,通过微信、视频、电话等方式,发布春耕春播工作提示和宣传材料,进行教学和问题解答,确保种植户将新知识、新技能应用到春耕春播全过程,进一步提升农业标准和粮食产量。

为保障春耕春种期间农机具和零配件充足供应,区农业发展服务中心积极协调农机经销商、维修厂提前备足农机具及其零配件货源,满足春耕春播生产需要,做到不脱销、不断档。

据区农业发展服务中心相关负责同志介绍,今年全区计划播种春季农作物28.1万亩,其中春小麦4万亩、春玉米20万亩、水稻4万亩、棉花0.1万亩。目前,全区的春小麦播种工作已在上马台镇和豆张庄镇启动,其他镇街的春耕春播工作也即将陆续展开。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有