公安交管部门组织开展专项夜检行动 持续开展“零酒驾”宣传

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2022-02-17 09:14:32

内容提要:元宵节当天,本市交警、辅警深入辖区,持续开展“零酒驾”宣传活动。当天晚上,公安交管部门设置点位,组织开展了酒驾专项夜检行动。根据公安交管部门统计,今年春节期间,从农历正月初一到正月十五,交警共查获酒驾110余起,其中含醉驾40余起。

  天津北方网讯:元宵节当天,本市交警、辅警深入辖区,持续开展“零酒驾”宣传活动。当天晚上,公安交管部门设置点位,组织开展了酒驾专项夜检行动。根据公安交管部门统计,今年春节期间,从农历正月初一到正月十五,交警共查获酒驾110余起,其中含醉驾40余起。

  2月15日,南开交警深入辖区内的上海年代主题餐厅开展“零酒驾”宣传活动。民警现场讲解了近期因酒(醉)驾发生的交通事故案例,详细剖析了事故发生的原因和造成的恶劣后果,分析驾驶人酒驾的侥幸心理,通过以案为警为鉴的方式,警示市民吸取教训,坚决杜绝酒驾行为。民警还在餐桌上的显眼位置摆放了“拒绝酒驾”宣传桌牌,向现场服务员发放交通安全宣传材料,倡导大家从自身做起,用自己的实际行动带动身边人,共同做礼让、遵规、守法的交通参与者。

  今后,公安交管部门将继续科学设置点位、分配警力,加大对酒驾醉驾等重点违法行为的治理力度,全力营造良好的道路交通秩序。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有