男子自称“大仙” 假做法真骗钱

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吕献峰 编辑:付勇钧 2022-02-20 11:15:55

内容提要:一男子自称“大仙”,通过所谓“做法”帮人消灾、治病、立堂口骗取钱财,近日被警方抓获归案。

天津北方网讯:一男子自称“大仙”,通过所谓“做法”帮人消灾、治病、立堂口骗取钱财,近日被警方抓获归案。

公安宝坻分局朝霞派出所近日接群众报警称,自己被“大仙”骗走了1万余元。原来,报警女子张某近期感觉诸事不顺,她从朋友处得知,自称“大仙”的李某可以帮人消灾治病。张某向“大仙”求助时,李某称其身上附带“仙家”,可以通过做法帮人转运、消灾、治病。张某多次花钱请李某做法,并对其深信不疑。

不久前,张某又请李某为自己治病,李某告知张某需供奉神像才能免除病痛。张某立即交钱将神像“请”回家中,但其病情却未见好转,反而越来越重,直到家人将其送医治疗,病情才好转。至此,张某发现自己被骗。

朝霞派出所民警会同分局打击犯罪侦查支队三大队组织警力展开调查,及时将犯罪嫌疑人李某抓获归案。李某对其犯罪事实供认不讳。同时,民警还追查到除张某外的其他3起诈骗案件。经查,4起诈骗案件的涉案金额达3万余元,受害人被骗的钱款已全部追回。目前,李某因涉嫌诈骗罪已被宝坻警方依法采取刑事强制措施。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有