天津26日新增4例阳性感染者 其中3例为机场阳性感染者密接

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马扬洋 马成 编辑:付勇钧 2022-02-26 20:00:58

内容提要:韩金艳介绍,2022年2月25日0-24时,天津市无新增新冠病毒感染者。2月26日0-18时,天津市新增本土新冠病毒感染者4例,其中确诊病例1例(普通型);3例待分型,均在东丽区。2月24日至26日18时,我市本轮本土疫情累计报告新冠病毒感染者5例,其中,确诊病例2例,3例待分型。

天津北方网讯:2022年2月26日,在第180场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾病预防控制中心主任、市卫生健康委副主任韩金艳对我市本土新冠肺炎疫情处置工作予以通报。

韩金艳介绍,2022年2月25日0-24时,天津市无新增新冠病毒感染者。

2月26日0-18时,天津市新增本土新冠病毒感染者4例,其中确诊病例1例(普通型);3例待分型,均在东丽区。

2月24日至26日18时,我市本轮本土疫情累计报告新冠病毒感染者5例,其中,确诊病例2例,3例待分型。

疫情处置进展情况

(一)2月24日天津滨海国际机场确诊病例处置情况

2月25日,市疾控中心获得该病例标本病毒全基因组序列,经分析,属于奥密克戎变异毒株(VOC/Omicron,BA.2进化分支),与2月17日境外输入病例样本的病毒序列高度同源。经初步研判,该病例系境外输入关联病例,不排除工作期间意外暴露感染所致。

截至2月26日18时,已追踪判定密接17人,次密接57人,均已实施隔离管理,其中3例密接人员今日核酸检测结果呈阳性,已转运至市定点医院做进一步诊断治疗。排查采集相关场所物品和环境样本,除患者居住环境样本有阳性外,其他均为阴性。对天津滨海国际机场全域已完成全面终末消毒。

(二)2月26日东丽区新增病例处置情况

2月26日上午,我市在“愿检尽检”人员中检出1例新冠病毒核酸初筛阳性,26日10时41分,经市疾控中心实验室复核检测结果呈阳性。经市级专家组综合研判,确定为本土新冠肺炎确诊病例(普通型)。

经初步流行病学调查,病例近14天内无离津史,未去过机场,2月13日至15日因居住小区核酸筛查未外出,2月16日至25日返岗工作,期间存在外出就餐等活动轨迹。已接种三针新冠病毒灭活疫苗。具体轨迹我市将通过“津云”官方平台发布。

截至2月26日18时,已追踪判定密切接触者38人,次级密切接触者75人,已集中隔离96人,居家隔离2人,其余人员隔离转运过程中。其共同居住人员和近日密接人员11人,核酸检测结果为阴性,对其居住地和工作场所环境检测,发现患者家庭内部和楼栋电梯有阳性情况,其余均为阴性。

进一步流调溯源、风险人员排查管控、核酸筛查、隔离转运等处置工作正在进行中。至于24日和26日报告的病例之间是否存在流行病学关联,正在进行进一步的流行病学调查分析。(津云新闻记者 马扬洋 摄影 马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有