26日东丽新增确诊病例 相关封控管控区范围划定

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马扬洋 马成 编辑:付勇钧 2022-02-26 20:05:00

内容提要:2022年2月26日,在第180场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾病预防控制中心主任、市卫生健康委副主任韩金艳介绍了我市动态调整东丽区社区管控范围的具体情况。v

天津北方网讯:2022年2月26日,在第180场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾病预防控制中心主任、市卫生健康委副主任韩金艳介绍了我市动态调整东丽区社区管控范围的具体情况。

根据当前疫情形势进展,我市动态调整东丽区社区管控范围,现将具体情况公布如下:

划定为东丽区华明街雪优花园小区12号楼为封控区。华明街雪优花园小区(除12号楼)为管控区。

在发布会上,韩金艳说,当前疫情形势依然严峻,在此提醒广大居民仍要毫不懈怠,履行好疫情防控的个人责任和义务,严格遵守以下防控措施:

一是严格遵守管控措施。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门、入户检测”;管控区实行“区域封闭、出户审核、定期检测”。重点提示,全部2月16日以来具有东丽区封(管)控区旅居史的人员要主动向所在街道(社区)、村(居)委员会报备,特别是常驻人员或具有入户、探亲等活动的人员要参照管控区域内人员管理,其他人员要根据研判结果配合实施核酸检测及医学观察。

二是重点区域配合做好核酸检测。我市将在2月26日、27日、28日在重点区域开展核酸检测筛查工作,重点区域居民在居住地保持相对静止,根据区防控指挥部的统筹部署和街道、社区的组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,确保不漏一户一人。在核酸采样期间,请携带身份证、外籍身份证明等有效证件,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一米以上距离,防止发生交叉感染。

三是严格人员流动政策。3月15日前,全部外地来返津人员需查验48小时内核酸阴性证明,并主动向所在街道(社区)、村(居)委员会报备,要密切关注我市“津云”等官方平台发布的重点排查管控地区返津人员管理政策,特别是中高风险地区及其所在县(市、区、旗)、陆路口岸城市等来返津人员,进口冷链、入境口岸等相关高风险岗位从业人员等要主动申报配合实施我市防控措施。

四是全面强化常态防控。始终坚持群防群控和免疫接种两道社会面防控防线,落实测温验码、戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等常态化防控措施。特别是前往交通枢纽、密闭公共场所时要强化个人防护,保持良好卫生习惯,出现发热等症状到发热门诊就诊。重点提示各单位要加强返岗人员旅行居住史、接触史等流行病学史排查及日常健康监测,对缺勤人员问询是否为因病缺勤,督促有可疑症状的职工主动就诊。各公共场所验码时要关注行程码是否存在“*”,存在异常时要主动问询近期旅行居住史。

市疫情防控指挥部将及时公布疫情动态,广大市民要密切关注疫情变化,不恐慌,不造谣不传谣不信谣,一旦接收到风险提示短信或发现健康码类型调整,要立即向街道(社区)报备,并严格按照短信提示健康管理要求配合落实。

(津云新闻记者 马扬洋 摄影 马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有