4月2日起,津南区有序恢复新冠疫苗接种服务

扫码阅读手机版

来源: 网信津南 作者: 编辑:付勇钧 2022-04-01 22:49:48

内容提要:为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,筑牢我区全民免疫屏障,保护人民群众生命安全和身体健康,经研究决定于2022年4月2日起有序恢复我区部分临时接种点(双林街、海棠街临时接种点暂不开放)新冠疫苗接种服务。

接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情的重要举措,特别对降低重症率、危重症率及病死率方面效果显著,尤其对60岁及以上人群更为重要。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,筑牢我区全民免疫屏障,保护人民群众生命安全和身体健康,经研究决定于2022年4月2日起有序恢复我区部分临时接种点(双林街、海棠街临时接种点暂不开放)新冠疫苗接种服务。现将有关事项通告如下:

1. 所有3周岁以上且无接种禁忌症的人员均属于“应接尽接”人群。请符合接种条件的人员携带身份证、成人接种卡或预防接种证等其他有效接种凭证有序到我区新冠疫苗临时接种点完成接种。3—17周岁人群需完成两剂灭活新冠疫苗接种,18周岁及以上人群还需完成加强针接种。接种前,可通过预约咨询电话进行咨询。

2. 接种人员及陪同人员要严格遵守疫情防控相关规定,规范佩戴口罩,配合接种点工作人员做好验(扫)码、测温、健康状况询问等工作,排队时保持1米以上间距,做到有序接种。

3. 新冠疫苗接种后至少间隔48小时方可进行新冠核酸采样检测,如近期有核酸检测需求,须核酸采样完成后再接种新冠疫苗。

津南区疫情防控指挥部

2022年4月1日

 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有