7月底全新亮相!海河外滩最新效果图来了!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:孙畅 2022-04-12 08:35:53

内容提要:近日从滨海新区住房和建设委员会获悉,目前海河外滩提升改造工程正在抓紧施工,预计今年7月底,海河外滩就会以全新的面貌展现在市民眼前。

  天津北方网讯:近日从滨海新区住房和建设委员会获悉,目前海河外滩提升改造工程正在抓紧施工,预计今年7月底,海河外滩就会以全新的面貌展现在市民眼前

海河外滩提升改造效果图

  日前,在海河外滩提升改造工程现场,施工人员正在为新建的防洪墙搭建模板,为下一步水泥浇筑工作做好准备。据了解,这是海河外滩提升改造工程水利工程的重要环节之一。

  项目相关负责人介绍说,海河外滩提升改造工程水利工程目前已完成临时建筑、项目部及生活区建设、新建防洪墙施工范围内的老旧防洪墙拆除工程,正在施工新建防洪墙基础工程及新建临水岸墙围堰工程。“工程是1月25日正式开工的。我们也是克服了疫情期间的种种困难,目前正在全力进行建设,计划整体的工期在6月20日全部完成。”海河外滩提升改造工程水利工程施工负责人高兴华介绍说。

施工人员正在抓紧施工

  据了解,作为新区“十大工程”重点项目的海河外滩提升改造工程也是新区重要的民心工程之一。该工程包括水利工程和一期景观工程,目前水利工程正在紧张施工过程中,一期景观工程也将计划于本月进场施工。

  “我们力争做到水利工程和一期景观工程7月底全部完工。”天津市滨海建投项目管理公司项目经理王庚介绍说,海河外滩提升改造工程项目紧邻新区地铁B1线塘沽站——外滩公园站区间,是配合B1线工程建设的一项重要工程。工程建成后,不仅能满足地铁运行期间疏散高峰客流量的需要,同时也是市民观水赏水、休闲娱乐的好去处。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有