天津火车站出站口设核酸检测点 100%验码验核酸

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:孙畅 2022-04-29 11:22:28

内容提要:从铁路部门获悉,“五一”假期将至,从京津冀旅客出行情况来看,今年“五一”小长假,旅客以短途旅客出行为主。

  天津北方网讯:从铁路部门获悉,“五一”假期将至,从京津冀旅客出行情况来看,今年“五一”小长假,旅客以短途旅客出行为主。铁路部门提示旅客,疫情防控下,旅客铁路出行做好个人防护,同时持48小时内的核酸阴性检测证明乘车、进出火车站。同时,在给铁路部门出示核酸检测报告时,电子版和纸质版均可,但前提是核酸检测时间需在有效期内。

  如果出站时核酸检测证明过期,旅客可在出站口进行落地即检,目前,天津站、天津西站、天津南站等天津各火车站,出站口均设有核酸检测点,为落地检测的旅客提供便捷。铁路部门提示旅客,目前,各火车站对进站旅客100%查验健康码,绿码通行,黄码、红码不得进站乘车;旅途中做好个人健康防护,全程规范佩戴口罩,切勿随便摘下和不规范佩戴,减少聚集走动,并保持安全距离,配合铁路部门落实各项防疫措施,维护安全健康旅行环境。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有