养老金、公积金调了!天津密集发布25个大消息!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2022-07-11 07:52:00

内容提要:养老金、公积金调了!天津密集发布25个大消息!

  连日的高温

  终于在一场降雨中熄了火

  小暑节气

  每天都奋战在酷暑之下

  与核酸检测双向奔赴的小伙伴们

  你们辛苦了!

  天津密集发布了一大波硬壳好消息

  咱爸咱妈的退休金调了

  到手的钱更多了

  住房公积金缴存额有了新变化

  电子渠道服务时间更长了

  通信行程卡查询天数

  从14天变成了7天

  文旅消费券也来了

  你是不是已经在举家出游的路上

  ……

  每一条新政策、新消息、新变化

  都与你我的生活息息相关

  赶紧跟着广播君

  一起看看吧

  01

  天津上调退休人员基本养老金

  从2022年1月1日起,同步调整企业与机关事业单位2021年12月31日前退休、退职人员的基本养老金。每人每月增加48元。2022年基本养老金调整后,全市237万人受益。

  02

  天津市2021年平均工资出炉

  7月4日,天津市统计局网站发布了2021年天津市城镇非私营单位和天津市城镇私营单位就业人员的年平均工资数据。分别为123528元和65272元。

  03

  天津调整住房公积金缴存额

  电子渠道服务时间再延长

  近日,天津公积金管理中心发布《天津市住房公积金管理中心关于做好2022年住房公积金缴存额调整工作的通知》。

  国家机关、事业单位及其职工按各11%或各12%的比例缴存住房公积金;其他单位可以根据自身情况,在5%-12%间自主确定单位和职工的住房公积金缴存比例。

  公积金电子渠道服务时间延长3小时,调整为每日7:00-20:00,同时单位业务增加周六日办理。

  04

  天津娃娃们注意啦

  暑假马上开始咯

  7月13日,全市中小学生将迎来暑假生活。近日,市教育两委和各学校作出相关部署。今年暑假,市教育两委特别提出,中小学要通过各种家校沟通渠道,帮助家长树立科学育儿理念。

  暑假不给孩子报名义务教育阶段学科类培训

  暑假临近,昨天,我市教育部门面向全市中小学生及家长发出提醒:暑期不参加义务教育阶段学科类培训;慎重选择培训机构;维护自身合法权益。

  05

  2022年天津中考成绩公布

  2022年我市中考成绩已于7月6日公布,今年学业水平考试全市平均分为566.95分,各分数段表也于同天公布。7月7日至7月12日12时,考生可根据市中招办公布的招生计划填报志愿。

  06

  南开大学首批录取通知书

  已发出

  7月6日,南开大学2022年第一批录取通知书正式从南开园寄出。今年该校首次为9900余名本硕博新生准备了同款录取通知书,区分之处在于录取通知书封面上的一方小小篆刻。

  07

  推进老年人助餐服务工作

  天津出台新措施

  天津市民政局和市财政局于近日印发《关于完善我市老年人助餐服务工作若干措施》,其中明确,老人家食堂标准套餐指导价格调整为13元,各区可视情况调整餐费标准,原则上浮动不应超过50%。

  08

  天津出台“两癌”筛查工作方案

  近日,天津市宫颈癌筛查和乳腺癌筛查工作方案印发,为适龄妇女提供宫颈癌、乳腺癌筛查服务,到2025年底,实现适龄妇女宫颈癌筛查率达到70%以上,适龄妇女乳腺癌筛查率逐年提高。

  09

  天津医保个人账户家庭共济怎么用?

  解读来了

  7月1日起,天津职工医保个人账户可以在亲属之间共济使用。哪些人有职工医保个人账户?个人账户标准是什么?如何实现家庭共济使用?家庭共济是共用医保卡吗?天津市医保局针对热点问题进行解答。

  10

  小儿清降丸回来啦

  日前,天津市儿童医院发布通告,临床用于治疗急性咽炎、喉炎、急性扁桃体炎、内热外感发烧、伴有大便秘结者等的小儿清降丸已经回归临床。

  11

  14天→7天

  通信行程卡查询天数重大变化

  工信部深夜发布公告,即日起 “通信行程卡”查询结果的覆盖时间范围由“14天”调整为“7天”。表述也调整为“可以免费为用户提供本人过往7天内到访过的国家(地区)和连续停留满4小时的国内城市证明。”

  12

  天津拟禁止这些车辆上路

  近日,《关于加强违规低速电动车管理的通告(征求意见稿)》发布,其中提出,2024年1月1日起,违规低速电动车严禁上道路行驶,严禁在道路以及广场、公共停车场等用于公众通行的场所停放。

  13

  今年,天津再添超3000台

  新能源车充电设施

  今年,我市计划新增各类新能源汽车充电设施超3000台。重点在居民小区、高速公路服务区、国省干线和农村公路沿线以及物流园、产业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地和人员密集区配建充电基础设施,不断织密我市充电服务网络。

  14

  告别纸质票!

  天津高速公路通行费票据电子化上线运行

  7月6日起,天津高速公路全面启动人工收费车道通行费票据“纸改电”升级工作,此项工作的开展,标志着传统的高速公路纸质票据彻底退出历史舞台。

  15

  天津地铁10号线标准站亮相

  作为16个标准装修车站之一,地铁10号线万山道站是装修进度最快的车站,站内主题色为黄绿色,灰、白、木为主色调。目前,该线一期正在加紧建设中,预计将于年内开通初期运营。

  16

  注意!

  财经大学站要施工改造啦

  为配合10号线建设进度,7月11日起,财经大学站施工改造改造周期约为3个月,最后1个月施工时将关闭B出入口。

  17

  天津滨海机场

  推出“津蓉快线”航空服务产品

  7月1日,天津滨海机场与四川航空、奥凯航空、成都航空联合推出“津蓉快线”航空服务产品。“津蓉快线”旅客可享受优享值机,快捷安检通道,优享购物、餐饮服务等八项优享服务产品。

  18

  黄崖关长城风景名胜区

  总体规划亮相

  近日,天津市政府批复了《黄崖关长城风景名胜区总体规划(2020—2035年)》,将对黄崖关长城景区分级分类保护,严禁一切破坏景观、植被、地形地貌和地质遗迹等行为,日游客极限容量2.02万人次。

  19

  第二届海河国际消费季潮流消费月

  全面启动

  7月2日,第二届海河国际消费季潮流消费月暨天津万科广场城市秀场启动仪式举行,本次潮流消费月从7月初开始持续至月底,重点实施百余项活动,预计开展30多场集市活动。

  20

  3000张文旅消费券来了

  准备抢呀!

  西青区发放3000张“建行生活点亮多彩西青”西青文旅惠民消费券,7月11日上午10:00起,市民、游客可以通过“建行生活APP”平台领取。其中,“西青畅游2折券(25元封顶)”和“西青记忆文创产品满30元减29元券”用于购买指定景区门票和文创产品并通过建行生活App在线买单支付。

  21

  2022年“活力河西•哪吒体育嘉年华”

  即将开幕

  7月16日,2022年“活力河西•哪吒体育嘉年华”将正式拉开帷幕。活动周期为七周,包含开幕式、曲艺之夜、柔道之夜、全民健身之夜、潮流之夜、体能挑战之夜、决战之夜七大主题。

  22

  天津新添一处创意市集

  近日,天津大悦城南马路外广场举办青年无限宇宙潮动Mart市集,汇聚众多艺术、国潮、饰品、手作、文创等主题创意,吸引伊利乳业、白熊咖啡以及开心麻花衍生品、琛龍潮玩等艺术品牌与手工匠人齐聚现场。

  23

  “火星人M-PARK”来啦!

  作为我市培育建设国际消费中心城市文化中心商圈重点项目,津悦城商业街于7月10日正式启幕,主打“火星人M-PARK”,全新的商业模式与特色业态。

  24

  京津冀首家海洋亲子度假酒店

  10月即将纳客

  京津冀首家海洋亲子度假酒店——天津极地海洋度假酒店预计于10月份开始营业,该酒店建于响螺湾海昌极地海洋公园旁,建筑面积约29000平米。

  25

  消失30多年的野生缢蛏回来了

  2021年,12条入海河流已总体达到Ⅳ类水体标准。随着入海河流水质的持续改善,在天津渤海自然海域“消失”了30多年的野生缢蛏,今年又回来了!

  今年我国入汛时间早

  暴雨过程多

  国家气候中心盛夏气候趋势预测显示

  今年7月至8月

  北京、天津、河北大部等地

  降水较常年同期偏多2至5成

  各位亲人们

  一定常备雨具+口罩

  做好防晒、防雨、防病毒的功课哦(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有