网传上海要大面积封控 还有百日行动?官方辟谣

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-07-11 08:08:45

内容提要:在10日下午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市疫情防控工作领导小组专家组成员袁政安介绍,7月3日至7月9日,上海已经累计报告本土阳性感染者200多例,其中绝大部分与普陀区兰溪路148号KTV相关疫情存在关联性。上海市疾控中心对已发现的相关感染者进行病毒基因测序,结果均为奥密克戎BA.2.2变异株,高度同源,初步分析为一起同一传播链的聚集性疫情。

在10日下午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市疫情防控工作领导小组专家组成员袁政安介绍,7月3日至7月9日,上海已经累计报告本土阳性感染者200多例,其中绝大部分与普陀区兰溪路148号KTV相关疫情存在关联性。上海市疾控中心对已发现的相关感染者进行病毒基因测序,结果均为奥密克戎BA.2.2变异株,高度同源,初步分析为一起同一传播链的聚集性疫情。

袁政安表示,虽然目前发现的感染者基本上都是在密接管控人员中发现,但感染者数量较多,有共同暴露的特点,涉及范围广、社会活动多,存在社区隐匿传播风险,疫情形势严峻复杂,目前处于疫情防控的关键时期。

7月10日晚间,“上海发布”公众号在回答网友提问时表示,“下周二到周四,是对黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区、宝山区全域以及其余行政区中有阳性感染者轨迹的街道(镇)开展全员核酸筛查。筛查期间,上述区域人员需持48小时内核酸阴性证明或24小时内核酸采样证明出社区(单位、场所)。”

“上海发布”同时回应,经询市防控办,没有所谓的“百日行动”。

   原标题:(上海战疫录)上海要大面积封控,还有百日行动?“上海发布”辟谣

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有