这个公园怎么建?想听听你的意见!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:南开区融媒体中心 编辑:李松达 2022-07-19 07:41:00

内容提要:日前,南开区城管委发布《南开区南运河文化公园建设方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

天津北方网讯:日前,南开区城管委发布《南开区南运河文化公园建设方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

据了解,南运河(密云路-三元村闸桥)段位于南开区与红桥区交界处,原有的向阳便民菜市场已于2021年6月份整体拆除完成,区委区政府决定,延续南运河已提升改造区域的风格,结合我市对大运河文化保护传承利用的要求,在该地区修建南运河文化公园,为人民群众提供环境优美、休闲健身、观赏游憩良好空间。

南运河文化公园工程涉及总面积约16910平方米,以中式古典风格为主,栽植季相丰富的乔灌木,并结合周边居民需求,建设健身场地、停车场地等。设置主入口景观标识区、运河文化体验区、传统园林观赏区、健身运动休闲区、儿童活动游玩区、停车管理区六个主景观功能区。

本次发布的《建设方案(征求意见稿)》中对道路铺装、绿化、古建筑、电气照明、给排水等内容进行了详细说明,并公开征求意见。市民可以登录南开区人民政府网站查询全文,并发表意见。征求意见截止时间为2022年8月4日。

(南开区融媒体中心 张桐)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有