2022年“和田优品”天津消费节22日开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李岩 编辑:李彤 2022-07-22 20:26:42

内容提要:新疆是个好地方——2022年“和田优品”天津消费节22日在天津梅江会展中心开幕。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:新疆是个好地方——2022年“和田优品”天津消费节22日在天津梅江会展中心开幕。

  “和田优品”天津消费节,共分“和田优品”“赏味新疆”“疆域文化”三大板块,共有120家新疆企业参展。作为天津援疆消费帮扶创建的新疆和田地区的区域性公共品牌,消费节带来了大家熟知的和田骏枣、纸皮核桃、哈密瓜,还有尼雅黑鸡、新疆囊茶等农产品。除此之外,今年还吸引了更多非遗、文创类的产品经销商参展,和田美玉、手工羊毛地毯、新疆乐器等当地特色的产品也集中亮相。今天上午,就吸引了上千名市民消费购买。

  买提肉孜,今年大学毕业,回到了家乡于田县夏玛勒巴村,做起了带货主播。在展会上,她带来了玫瑰茶、玫瑰酱等10多种家乡最新生产的玫瑰产品。今天一亮相,销售额就过了3万元。

  和田玫瑰是当地的特色农产品。在天津的帮扶下,近几年,于田县多个村庄建起了玫瑰标准化种植基地,目前开发出了玫瑰花茶、精油等30多种深加工产品,大幅提升了农产品的附加值,当地村民收入也翻了番,买提肉孜所在的夏玛勒巴村,去年销售收入就达到了约540万元。去年,天津援疆前指又投入资金,为当地开拓了电商销售渠道。生活越来越好,就在今年,买提肉孜一家4口,建了新房,电器也都换了新。

  “和田优品”天津消费节为期4天,到25号闭幕。展会期间,新疆艺术团体和田新玉歌舞团也将进行精彩演出,让市民在万米展厅内,赏歌舞、购特产。

  推动产业援疆,天津依托已建成的3个工业产业园,联合天津各商会、协会,组建招商专班,开展“目录式”精准招商,构建起以龙头企业为引领的全产业链发展模式。今年上半年,天津援疆已经新增了25个落地投产企业,总投资超过5亿元,涉及服装加工、电子电器组装、农产品深加工等领域,预计带动就业超过300人。下一步,天津援疆前指还将计划,在和田地区新建数字经济产业园和新疆土特产全球交易平台,共同打造以当地特色产品为主的一批地理标志品牌,再培养、扶持一批消费品牌。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有