【津云社】第二十三期:生鲜套路

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2022-07-31 08:51:00

内容提要:听过美颜相机,可您知道还有“生鲜”滤镜吗?近日,有媒体关注到,在不少商超和生鲜市场,“生鲜灯”的使用相当普遍。


天津北方网讯:听过美颜相机,可您知道还有“生鲜”滤镜吗?近日,有媒体关注到,在不少商超和生鲜市场,“生鲜灯”的使用相当普遍。“生鲜灯”,顾名思义就是通过调整光照颜色让食品看起来更“新鲜”。有商家承认,使用“生鲜灯”是为提高商品的卖相,刺激消费者的购买欲。灯光的照射能显著美化商品的色泽和新鲜度,却对一些消费者造成一定误导。如果商家利用生鲜灯出售质量有问题的商品会违反哪些规定?消费者在购买生鲜商品时应该注意哪些细节来维护自身权益呢?本期节目邀请到天津云兑律师事务所的韩春媛律师来为我们进行专业分析。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有