亚布力论坛企业家践行“双碳”目标天津倡议书发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈璠 编辑:刘颖 2022-08-03 08:52:00

内容提要:昨日,在2022亚布力中国企业家论坛·天津峰会开幕式上,亚布力论坛企业家践行“双碳”目标天津倡议书发布,企业家们就更好推动“双碳”目标实现提出六项倡议和承诺。

本报记者 孙立伟 摄

  天津北方网讯:昨日,在2022亚布力中国企业家论坛·天津峰会开幕式上,亚布力论坛企业家践行“双碳”目标天津倡议书发布,企业家们就更好推动“双碳”目标实现提出六项倡议和承诺。

  实现“双碳”目标,是当前人类社会应对气候变化的普遍共识和重要途径,关系中华民族永续发展,关乎构建人类命运共同体和人与自然生命共同体,是中华民族复兴大业的内在要求,也是人类可持续发展的客观需要。我国作出力争“在2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”的战略决策意义重大。企业家作为社会力量的重要组成部分,也必将为实现“双碳”目标贡献自己的力量。

  发布仪式上,企业家们提出六项倡议和承诺:一是,深刻领会“双碳“目标对于经济发展和生态文明发展的重要战略意义,自觉提高政治站位,自觉抵制高碳排放、高污染性、高能源消耗的“三高”产品,为实现“十四五”规划和第二个百年目标,切实履行应尽职责,助力中国经济社会实现高质量发展。二是,牢固树立“双碳”绿色发展观和大局观、长远观、整体观。三是,充分认识实现“3060双碳目标”需要克服的现实困难,因地制宜,循序渐进,攻坚克难,形成闭环。四是,切实落实节能减排,深入探讨“双碳”实施路径,调整优化能源结构,提升能源利用效率,降低能源消耗。五是,大力发展新能源产业,开拓创新,释放科技创新与新能源产业的有效合力。六是,加强全球合作,在积极发展内循环的同时,加强“双碳”目标的全球战略部署,坚定不移地“走出去”,努力构建“双碳战略联盟”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有