规避监控设备 连续入室盗窃 宁河警方缜密侦查抓获嫌疑人

扫码阅读手机版

来源: 作者:吕献峰 编辑:孙畅 2022-08-03 09:30:18

内容提要:近日,一男子在宁河区连续实施入室盗窃,公安宁河分局民警细心调查,最终抓获犯罪嫌疑人,破获入室盗窃案件3起。

  天津北方网讯:近日,一男子在宁河区连续实施入室盗窃,公安宁河分局民警细心调查,最终抓获犯罪嫌疑人,破获入室盗窃案件3起。

  公安宁河分局造甲城派出所连续接到辖区两名群众报警称,屋内现金、贵重首饰等财物被盗。案发后,公安宁河分局迅速组织打侦支队和属地造甲城派出所开展侦查。通过调取视频监控、走访调查,办案民警发现了一名可疑男子,此人多次在案发地点周边出现,行走时刻意规避监控设备。由于嫌疑男子的反侦察意识强,且案发地位于乡村,视频监控覆盖率低,民警未能获取嫌疑人面部的清晰影像。民警进行调查时,宁河区东棘坨镇又发生了一起入室盗窃案,通过初步调查发现,该案与前两起案件的作案手法高度相似,嫌疑人的体貌特征也基本一致。于是,民警进行了并案调查,通过嫌疑人不经意间掉落一件随身物品进行追查,最终锁定了嫌疑人身份信息。近日,嫌疑人王某某在北辰区被抓获归案,其对蹿至宁河区连续实施三起入室盗窃案供认不讳。目前,嫌疑人王某某已被公安宁河分局依法采取刑事强制措施。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有