女子“大义灭亲” 举报男友酒驾营运车

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:刘颖 2022-08-03 10:48:06

内容提要:“警察同志,快查查我男友,他喝酒了还开车!”近日,滨海新区公安局交管支队上海道大队接到了这样一起“大义灭亲”的举报电话。经过查实,报警女子的男友存在饮酒后驾驶营运性机动车交通违法行为。

  天津北方网讯:“警察同志,快查查我男友,他喝酒了还开车!”近日,滨海新区公安局交管支队上海道大队接到了这样一起“大义灭亲”的举报电话。经过查实,报警女子的男友存在饮酒后驾驶营运性机动车交通违法行为。

  7月31日晚10时许,交警上海道大队接到上述这通报警电话后,迅速派警力赶赴女子所称地点,并很快找到了其男友。当时,该男子正驾驶着一辆登记为营运性质的小客车。经呼气式酒精测试,男子血液内酒精含量达到饮酒后驾驶机动车标准,构成饮酒后驾驶营运机动车的交通违法行为,将面临罚款5000元、行政拘留15日,并吊销驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证的严重法律后果。

  交警了解到,当晚报警女子与男友吃饭时一起喝了酒,两人回到家后因琐事发生争吵,男子随后驾车出去“散心”,女子一气之下决定举报男友。

  在作出处罚决定的同时,交警对男子进行了交通安全教育。男子“醒酒”后表示,其从内心深处认清了酒后驾车的危害性,特别是自己作为网约车驾驶人,更应严格自律,保障自身和他人的交通安全。交警还教育男子,不仅不应埋怨女友,反而应该感谢女友的大义之举。经过交警的耐心劝导,男子表示十分懊悔,并已主动向女友认错。目前,这对情侣已经重归于好。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有