日本东电:福岛核污水排海设施8月4日将正式开工

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-08-03 15:56:08

内容提要:日本东京电力公司3日宣布,福岛第一核电站核污水排海用的海底隧道等排放设备工程将于8月4日起正式开工。

据日本共同社报道,日本东京电力公司3日宣布,福岛第一核电站核污水排海用的海底隧道等排放设备工程将于8月4日起正式开工。

有关福岛第一核电站的核污染水排海计划,福岛地方政府2日表示,同意海底隧道等排放设备主体工程启动施工。

此前报道,日本政府和东电力争2023年春天左右开始排海,但要获得渔业团体等相关人士的理解势必十分困难。

东电计划使用海水稀释核污染水,再通过海底隧道排放至约1公里外近海。预计全部排完需要几十年的时间。

当地居民和渔业从业者仍然担心核污染水排海计划会带来损失,渔业从业者表现出明显的拒绝态度。

   原标题:日本东电:福岛核污水排海设施8月4日将正式开工

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有