杨晖:扎根天津专注创新 打造灵活就业服务新模式

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2022-08-03 19:53:31

内容提要:8月2日至3日,2022亚布力中国企业家论坛·天津峰会在津举行。活动期间,记者采访了天津市津商联合会副会长、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司的董事长杨晖。

天津北方网讯:8月2日至3日,2022亚布力中国企业家论坛·天津峰会在津举行。活动期间,记者采访了天津市津商联合会副会长、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司的董事长杨晖。他说,近年来,数字经济、平台经济快速发展催生了视频创作者、外卖小哥、维修师傅等灵活就业人员。他一直在思考,如何以数字技术赋能就业增收,如何打造灵活就业服务新模式,最大程度创造需求促进就业。

2016年,杨晖在天津创建了云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司(以下简称“云账户”),用6年时间打造了全生命周期、数字化、智能化的服务平台,面向全国11,000多家平台企业和7,000多万名新就业形态劳动者,提供秒批办照、业务分包、收入结算、税款代缴、保险保障等灵活就业服务。连续14个月保持每月服务新就业形态劳动者净增长超百万。企业收入从2017年的8亿元增长到去年的525亿元,今年1至7月收入524亿元,已达到去年全年的收入水平。

“作为在天津成长起来的本土企业,云账户的发展,得益于天津举全市之力打造一流法治营商环境,对新业态实行包容审慎监管。”杨晖告诉记者,天津大力发展数字经济,集聚了大量信创产业上下游企业,开创了更多应用场景,为云账户拓展了合作机遇。此外,云账户连续四年亮相世界智能大会。他本人也通过天津市搭建的交流平台,得以和更多高水平企业家进行交流学习合作。所以,无论是从个人成长还是公司战略规划和市场拓展角度来看,他认为,天津贯彻新发展理念,打造新动能、新业态、新模式,都为企业心无旁骛扎根发展注入了信心。

“天津真正把民营企业家当‘自家人’,给予信任和培养,我们的心里更亮堂了。”杨晖说。

“这次亚布力中国企业家论坛·天津峰会的主题是‘拥抱大变革,重塑竞争力’。云账户的变革来自于不断加大创新研发投入,竞争力源于技术产品升级带来的优质稳定服务。”杨晖表示,接下来,云账户将围绕天津全球总部的核心价值创造,采取“一基、双核、三构建”核心发展举措,即以公司主营业务为发展基石,以创新与法治为双核竞争力,构建全渠道、全品类的业务场景,构建最安全、最稳定的风控体系,构建全球商业模式创新基地,打造世界领先的国际化数字经济灵活就业服务平台,服务高质量就业增收。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有