提升重污染天气应急减排措施精准性 6个典型行业有了绩效分级指标

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 编辑:刘颖 2022-08-11 08:39:00

内容提要:日前,市重污染天气应急指挥部办公室印发实施《天津市典型行业重污染天气绩效分级应急减排措施制定技术指南(试行)》,指导各区制定重污染天气差异化应急减排措施。

  天津北方网讯:日前,市重污染天气应急指挥部办公室印发实施《天津市典型行业重污染天气绩效分级应急减排措施制定技术指南(试行)》,指导各区制定重污染天气差异化应急减排措施。

  “在总结以往绩效分级工作经验的基础上,我市首批组织制定了钢压延加工、热浸镀与废酸焙烧、塑料制品、混凝土搅拌、造纸以及建筑用石加工6个行业的绩效分级指标,并参照国家绩效分级指标体系架构,围绕适用范围、生产工艺、主要产排污环节、绩效分级指标、减排措施、检查方法6个方面,形成了《技术指南》,将为进一步提升重污染天气应急减排措施的精准性和科学性提供支撑。”市生态环境局大气环境处处长王文美说。

  据介绍,本次绩效分级行业选取更注重结合天津实际,依托排污许可证和第二次污染普查数据,梳理主要大气污染物排放量占全市90%及以上,且未纳入国家绩效分级范畴的行业作为市级指南制定的典型行业。同时,更加突出减污降碳协同增效。统筹大气污染治理和减碳节能降耗,引导企业使用清洁能源。

  据了解,《技术指南》制定过程中,市生态环境局对涉及的6个典型行业1800余家企业进行调研。市区生态环境部门积极推动相关行业企业对照指标开展“体检”,指导企业针对性地制定提升改造计划,分批实施治理改造。据了解,6个行业的绩效评级目前已纳入全市绩效评级工作同步开展,已于7月正式启动。相关企业可对照绩效指标体系开展自评估,并准备相关佐证材料后,向所在区生态环境部门提交申请。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有