用“猫池”诈骗 警方捣毁窝点

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张艳 编辑:刘颖 2022-08-11 11:08:16

内容提要:夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,公安河西分局加大侵财类违法犯罪打击力度,8月3日,河西警方成功捣毁了一个“猫池”设备窝点。

  天津北方网讯:夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,公安河西分局加大侵财类违法犯罪打击力度,8月3日,河西警方成功捣毁了一个“猫池”设备窝点。

  8月1日,警方接报警称,市民陈某某接到冒充某购物网站的客服电话,被以关闭借款服务功能为由骗走15.2万元。分局接警后高度重视,立即组织多部门警力对案件展开调查,根据线索,得知嫌疑人何某可能藏匿于塘沽某住所,警方迅速出击,却发现该地已长期无人居住。

  此后,办案民警经大量摸排走访、分析研判,逐渐掌握了嫌疑人的行动轨迹,于8月3日在滨海新区某大厦一房间内成功将犯罪嫌疑人何某抓获,并捣毁其置于一处私搭房屋内的“猫池”设备窝点,现场缴获“猫池”设备1台,固话2部。

  民警介绍,“猫池”是一种网络通信设备,支持多号通话、群发短信,远程控制、卡机分离。“猫池”本是方便通讯的一种设备,却被一些不法分子利用,以广撒网的方式批量拨打诈骗电话,发送诈骗短信。

  经审讯,何某对自己通过“猫池”为电信网络诈骗提供帮助的犯罪事实供认不讳。目前,何某已被河西警方依法采取刑事强制措施,相关案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有