聚共识强信心勇担当 推动天津高质量发展 市政协组织住津全国政协委员开展集中考察 盛茂林参加

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 编辑:孙畅 2022-08-12 07:38:00

内容提要:受全国政协委托,8月8日至11日,市政协组织住津全国政协委员深入宝坻区、蓟州区,围绕“看亮点、强信心、聚共识、促发展”主题开展集中考察,引导大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真履职尽责,为落实市党代会确定的目标任务贡献智慧和力量。住津全国政协委员活动召集人、市政协主席盛茂林参加考察,主持座谈会并讲话。


  天津北方网讯:受全国政协委托,8月8日至11日,市政协组织住津全国政协委员深入宝坻区、蓟州区,围绕“看亮点、强信心、聚共识、促发展”主题开展集中考察,引导大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真履职尽责,为落实市党代会确定的目标任务贡献智慧和力量。住津全国政协委员活动召集人、市政协主席盛茂林参加考察,主持座谈会并讲话。市委常委、市委统战部部长冀国强,市政协副主席黎昌晋、李绍洪、张金英、齐成喜、李文海参加。

  几天来,委员们走企业、进乡村,了解京津中关村科技城建设京津冀协同发展承接平台情况,考察博宇(天津)半导体科技有限公司、博纳方格(天津)电气设备有限公司等先进制造业企业发展情况,深入小靳庄村、郭家沟村等察看乡村振兴示范村建设成果,到潮白河国家湿地公园、春山里生态教育国际生活示范区实地感受生态文明建设的新变化,由衷赞叹天津取得的发展成就。

  座谈中,19位委员踊跃发言,畅谈考察体会,提出意见建议。大家一致认为,市委、市政府坚决贯彻中央决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,稳增长态势增强、转动能持续加快、保民生福祉扎实有力,为进一步加快发展奠定了坚实基础。大家表示,要切实承担好委员职责,用心用情用力促发展、增团结、惠民生,高质量完成好改革发展各项任务。

  盛茂林充分肯定住津全国政协委员对天津经济社会发展作出的积极贡献。他指出,在全市共同努力下,天津全面建设社会主义现代化大都市取得显著成就,这根本在于以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。希望大家充分认识天津发展的亮点,积极宣传天津发展的成果,以强烈的责任担当继续为促进天津发展履好职、尽好责。全市各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻市党代会精神,围绕事关天津高质量发展的重大问题,深入调研,精准建言,凝聚共识,以实干实绩迎接中共二十大胜利召开。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有