世界职业院校技能大赛|看迷宫机器人如何健步如飞?智能技术人才已成企业“香饽饽”!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘雁军 齐竞竹 闫征 袁桐 褚晓冬 编辑:张麒麟 2022-08-12 20:47:59

内容提要:看这个健步如飞的小家伙,在迷宫里执着地寻找着出口。其实这是8月11日在天津举行的首届世界职业院校技能大赛迷宫机器人赛项的专用机器人。


天津北方网讯:看这个健步如飞的小家伙,在迷宫里执着地寻找着出口。其实这是8月11日在天津举行的首届世界职业院校技能大赛迷宫机器人赛项的专用机器人。本次比赛分为在虚拟仿真、迷宫竞速、展示答辩三个环节,赛项选手控制虚拟仿真迷宫机器人和现实智能迷宫机器人分别在未知的迷宫中,进行遍历搜索,通过智能控制算法计算与评估出最优路径,以最快的速度从起点冲刺到终点的比赛过程。迷宫机器人赛项充分展示了人工智能与机器人学科发展的新技术成果,引领高级技术技能型人才培养方向和职业院校专业建设的能力提升,推动赛事成果转化和产学研国际合作。

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:袁桐

摄像:褚晓冬

后期:袁桐

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有