京唐京滨城际 开通最后“冲刺”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:孙畅 2022-09-30 11:02:25

内容提要:由京津冀铁路公司主导投资建设的京唐城际和京滨城际是京津冀协同发展国家战略的重要交通支撑,是京津冀城际交通网的重要组成部分。

  天津北方网讯:由京津冀铁路公司主导投资建设的京唐城际和京滨城际是京津冀协同发展国家战略的重要交通支撑,是京津冀城际交通网的重要组成部分。从铁路部门获悉,京唐城际和京滨城际铁路目前已进入联调联试阶段,正在为全线开通运行做最后的冲刺,线路开通运行后将为进一步完善和优化区域及全国路网布局,助力京津冀协同发展提供重要支撑和保障。

  京唐城际铁路起自北京城市副中心站,终至河北省唐山市既有唐山站,途经北京市通州区、河北省廊坊市、天津市宝坻区、河北省唐山市,线路全长约148.7公里,设计时速350公里/小时。全线共设置车站8座,分别为北京城市副中心站、燕郊站、大厂站、香河站、宝坻站、玉田南站、唐山西站、唐山站。

  京滨城际铁路起自京唐城际铁路宝坻站,新建线路向南经天津宝坻区、武清区、北辰区、东丽区、滨海新区,引入既有滨海西站。正线线路全长约96公里,设计时速250公里/小时,宝坻南至北辰段基础设施预留进一步提速至350公里/小时条件。全线共设置车站4座,分别为宝坻站、北辰站、天津机场站、滨海西站。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有