美国税局多名雇员盗用新冠救助资金 用于奢侈品及旅游

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张璟 2022-10-05 13:59:34

内容提要:据美国福克斯新闻网当地时间4日报道,美国司法部表示,5名现任或前任国税局雇员被控诈骗政府数十万美元新冠疫情救助资金,用于购买奢侈品和旅游。

据美国福克斯新闻网当地时间4日报道,美国司法部表示,5名现任或前任国税局雇员被控诈骗政府数十万美元新冠疫情救助资金,用于购买奢侈品和旅游。

美国田纳西州西部地区联邦检察官里茨说:“这些人纯粹出于贪婪,滥用职权,拿走了本应提供给急需资金的公民和企业的政府资金。”

报道称,被告被控提交了虚假贷款申请。他们用这笔钱购买豪华汽车、品牌服装和旅游。

据报道,5名嫌疑人均被控电信欺诈罪,其中还有人被控洗钱罪。每项电信诈骗罪将面临最高20年的监禁,洗钱罪将面临10年监禁。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有